Mamuju – Dalam upaya mendukung program makan siang bergizi, Korem 142/Tatag Kodam XIV/Hasanuddin melaksanakan berbagai langkah strategis melalui program ketahanan pangan. Langkah ini selaras dengan arahan Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P., yang mendukung program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., untuk memperkuat ketahanan pangan nasional. Program ini bertujuan meningkatkan ketersediaan bahan pangan bergizi bagi masyarakat sekaligus memperkuat kesejahteraan dan kesehatan komunitas lokal.
Melalui inovasi seperti budidaya ikan nila, pemanfaatan lahan kosong untuk bercocok tanam jagung, semangka, pepaya, tanaman hortikultura yakni bayam, timun dan cabai hingga budidaya tanaman unggulan seperti pisang cavendish, pisang gepok, kelapa serta pengembangan peternakan sapi dan ayam, Korem 142/Tatag memastikan keberlanjutan produksi pangan lokal. Hasil dari program ini tidak hanya memberikan manfaat bagi prajurit tetapi juga mendukung masyarakat sekitar dalam mendapatkan akses bahan pangan sehat dan bergizi, sesuai dengan semangat mewujudkan swasembada pangan nasional.